①種類別牛乳の使用
②牛乳の量は200ml
③一度に加え、即かき混ぜる
この3点だけ。
種類別以外の牛乳を使用すると固まらなかったり、美味しくないです。
特に牛乳に詳しくない人間ですが、低脂肪牛乳はやはり不味いです。
ミルメークにも合わなかったです。
安さで買いがちですが、やはり普通の牛乳で。
そして牛乳の量は多すぎても少なすぎてもダメです。スープみたいになります。
最悪多すぎた場合は冷蔵庫に放置して固めます。
だからと言って僕は量りでピッタリ200ml入れることなどしません。
(まず量りがない)
そんな物必要なく、目分量で判ります。
味噌汁やカップ麺をつくる時の量も大体分かります。
牛乳を中途半端にチマチマと入れるのもNGです。スープ状態になり固く混ざりません。
一気に入れて即かき混ぜる。
余裕をもった牛乳の量を準備しておくことです。
普通の牛乳には1L入っているので、まるまる使う場合はフルーチェ5パック分です。
一回で全部つくるということは、そこまで難しい話ではありませんが、やる場合は巨大な鍋が必要です。
最悪炊飯ジャーでもできますすが、牛乳臭くなるのは勘弁か。
しかしフルーチェが大体1袋160円近いです。
ブルジョワではないので、これはなかなかの金額です。
100円で売っている店はないのか。
あれば買い占めてやります。
あと自身はフルーチェは桃しか食べません。
勿論他も美味しいのは分かりますが、桃に間違いなし。